Käse aus eigener Milch:
Die Hofkäserei Kraus in Ebersbach holt regelmäßig einige hundert Liter unserer Milch ab, um diese zum leckeren Hartkäse zu veredeln.
- wechselnde Sorten
- Rohmilchkäse
- Die meisten Hartkäsesorten enthalten durch den Herstellungsprozess nur noch Spuren von Milchzucker (Laktose)
Fünf Sorten findet ihr im Moment in unserem Regiomaten.
Der Würzige
Mindestens 6 Monate bekommt der würzige Hartkäse zeit zu Reifen. Dadurch bekommt er seine kräftig würzige Note. Und das schmeckt man!
Der Milde
Ein etwa 4 Monate lang gereifter Bauernkäse. Er ist eher mild und lässt sich dadurch wunderbar zu den verschiedensten Gerichten kombinieren, macht sich aber auch auf einem Butterbrot prima!
Bockshornkleekäse
Wenn Bockshornklee zwischen Juli und September reift, entstehen kleine gelbe Früchte. In unserem Bockshornkleekäse machen sie sich besonders gut und geben dem Käse einen ganz eigenen, besonderen Geschmack.
Bunter Blütenkäse
Unser Schönling. Das Auge isst ja mit!
Unser Blütenkäse besticht durch die bunten Blütenblätter am Rand und macht sich so nicht nur am Brotzeittisch, sondern auch in einem Geschenkkorb wunderbar!
Schnittlauch - Zwiebelkäse
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Der Italiener
Für Urlaubsstimmung zur Brotzeit sorgt unser Italiener. Auf der Basis des Bauernkäses entsteht er mit feinen italienischen Kräutern.
Gartenkräuter
Bisschen was grünes?
Mit dem Gartenkräuterkäse kommt Würze und Farbe auf den Tisch.
Kräuter- Knoblauch
Nur Kräuter ist zu langweilig?
Knoblauch ist gesund und gibt dem Käse das gewisse etwas.
Schon probiert?
Bärlauchkäse
Unser Bärlauchkäse eignet sich perfekt auf einer deftigen Käseplatte.
Wie die zarten grünen Blätter des Bärlauchs auch, ist der Käse nur saisonal erhältlich. Also ran da! 😉
Pikanter Chilikäse
Wer mags pikant?
Der ist bei unserem Chilikäse richtig aufgehoben.